荆州教育

省人大省教育厅领导充分肯定荆州创业学校办学经验

      湖北省创业高级技工学校 2012年春季学期开学以来,省教育厅张金元副厅长、省人大周洪宇副主任先后莅临荆州市创业职业中等专业学校视察,全面了解创业学校创业型职业教育的推进情况,充分肯定创业学校“三园互动”、校企合作的办学经验。

      3月2日,省教育厅副厅长张金元在荆州市副市长徐朝平陪同下先后察看创业学校中央财政支持数控实训基地,建设中的省汽车实训基地,听取创业学校办学情况汇报。

      张金元副厅长认为创业学校是一个典型的中等职业学校,具有一个高效率的机制,无论是在招生、办学、教育教学改革、就业,还是发展思路和发展方向与国家的思路一致,有的还很超前,方向和思路是正确的,特别是关于教育教学的理念、操作办法,校企合作的一些好的做法和观念值得在全省推广。张金元副厅长表示省教育厅 将总结、推广创业学校的办学经验;在品牌专业的建设以及教育教学的改革示范等方面给予支持。

      4月15日,中国民主促进会中央常委、湖北省主委,省人大常委会副主任周洪宇教授莅临创业学校,实地了解创业学校的办学情况。

      在听取创业学校的办学情况汇报,实地察看创业学校的办学现场后,周洪宇副主任高度评价创业学校的办学实力、办学特色。他说,实地看了学校后对创业学校印象更深了,实地看一看和听汇报是完全不一样的,所谓“百闻不如一见”。创业学校办学目标新颖,创业型职业教育符合职业教育发展的方向。创业学校办学理念明确,强调、突出校企合作,落实了很多学校还只是停留在概念层面的一些东西,比如“校中厂”。办学十年以来,创业学校培养了近3万名技能人才,为地方经济的发展做出了积极的贡献。周洪宇副主任表示民进湖北省委将积极为创业学校呼吁,力争包括创业学校在内的中职学校面临的带着普遍性的问题能够有一个持续的改善。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码