荆州教育

荆州长江大学28名校园明星赴港考察学习

【导语】:9月1日至6日, 28名“校园明星”与6位老师一行34人前往香港进行了为期6天的考察学习。期间,师生们走访了香港大学、香港中文大学和香港理工大学三所大学。

      为开阔学生的国际视野,进一步巩固“万人创百星”的活动成果,9月1日至6日, 28名“校园明星”与6位老师一行34人前往香港进行了为期6天的考察学习。期间,师生们走访了香港大学、香港中文大学和香港理工大学三所大学。

      走进香港大学,大家即被其沉静而深厚的文化底蕴所包容。安静的行人、中英结合的建筑、郁郁葱葱的山林静静诉说着这所百年老校的历史。师生们参观了常年对外开放的香港大学美术博物馆,那里正在举行一场有关“辛亥革命”的艺术展,“学干明星”卢祺观展后感慨:“港大是一个求知的新天地。”在钮鲁诗楼,师生们偶遇一港大学子,经过深入交谈,得知对方竟是荆州老乡,正在此攻读硕士学位。这位小老乡非常热情地向大家介绍了香港大学的办学历史、社团活动,让大家更多地了解到这所大学的与众不同。

      在香港中文大学和香港理工大学,师生们与当地大学生进行交流,了解他们的学习、生活方式和价值观念,看到了内地学生与他们的差距。“道德明星”李皎深有感触地说:“这里没有内地高校司空见惯的恋人出双入对,没有看到吞云吐雾的师生,也没有嘈杂的环境,有的是文明而自由的校园。我喜欢这里。” 李皎告诉同伴,她已确立目标,要考上深圳高校的研究生,争取前往香港的大学深造。

      其他时间里,师生们还参观了香港名胜、市容市貌,初步了解了香港的社会制度和生活方式。

      6天时间很快就过去了。香港之行,虽行色匆匆,却在大家心目中留下了难忘的景象。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1