荆州教育

荆州中学开展社会实践活动 助力科研梦想启航

【导语】:3月27日下午,荆州中学学工处、团委组织高一年级部分班级前往荆州市菲利华石英玻璃有限公司参观学习。

     为了让同学们在学习科学文化知识之余有更多机会到科研现场实践,荆州中学一贯坚持请进来、走出去,开展丰富的体验式活动。学校每年都组织学生到知名科研单位或企业进行现场参观和实践。3月27日下午,荆州中学学工处、团委组织高一年级部分班级前往荆州市菲利华石英玻璃有限公司参观学习。

     在公司接待人员的安排下,同学们通过一段宣传视频了解了公司的基本情况。随后,还参观了陈列室、生产车间。在这期间,同学们都兴致高昂,或相互讨论、或咨询现场专家、或伸手触摸感受,大家对于这些形状各异、功能完备的产品抱有极大兴趣。

     有同学表示:这次实践活动给了我震撼和启发,菲利华公司本着严谨求实的科学态度和对科学事业矢志不渝的追求才得以取得如此成就,作为高中理科学子的我们,要想日后在学术上取得成绩,这样的实践活动有很好的启蒙和促进作用。要想有科研能力,就必须兼顾理论知识和动手能力。感谢学校组织了这次活动。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码