荆州租房

房价上涨波及租房市场 中心城区一室一厅租金超600元

【导语】:现在,荆州租房市场有升温的趋势,而这在某种程度上,也会进一步增加在荆州的生活成本。而如果国家对二手房买卖出台更为严厉的调控政策,出租房的价格还有可能继续上涨。

     根据国家统计局最新数据显示,今年11月份,全国居民居住价格同比上涨2.6%,其中,住房租金价格上涨7.4%,已连续上涨达47个月。受全国影响,荆州房屋出租价格出现了哪些变化?学区房等热门二手房市场又有哪些表现?

  今年25岁的窦军是沙市区玉桥社区的一名回乡务工人员,为了能离工作单位更近一些,他急需租一套一室一厅的房子。尽管一上午他已经走遍了附近的几家房产中介,却始终没有找到合适的房子。窦军说,他之所以没有找到合适的房源,主要原因不是别的,正是因为租金太贵。

  其实,像窦军这样的遭遇并不是个案,由于刚参加工作,他们的经济基础普遍都不是太好,而工作地点却又都集中在中心城区。如果选择在中心城区租房,他们就得忍受每个月至少600元以上的房租,而如果住得离主城区太远,每天的交通开支又是一笔不小的费用。据房产中介业内人士介绍,最近几年来,由于经济的发展和城市化进程的加快,荆州的外来人口越来越多,房价也随之攀升。尤其是今年下半年以来,租房价格的上涨最为明显。

  普通住宅的出租价格大幅上涨,那么像学区房那样的热门出租房又会怎样呢?记者对此也进行了探访。据介绍,目前,荆州中心城区一室一厅的房子,基本都在六七百左右,如果带家电,则要上千。两室一厅的小区房,最少也要2000元。

  在采访过程中,记者发现,造成目前荆州租房价格上涨的主要原因,还是一手商品房价格的上涨。据了解,自年初以来,荆州商品房的价格至少每平米上涨了600元以上,与之相比,租房价格的上涨幅度还并不太大。

  现在,荆州租房市场有升温的趋势,而这在某种程度上,也会进一步增加在荆州的生活成本。而如果国家对二手房买卖出台更为严厉的调控政策,出租房的价格还有可能继续上涨。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码