荆州二手房

荆州楼市进入买涨时代

【导语】:又到了一年年关末尾的时候,各种商品物价总是一片看涨,房子也不例外。今年,荆州商品房的平均价格几乎每平米上涨了七八百左右,但与此同时,房子销量却也是一路凯歌。

      又到了一年年关末尾的时候,每年到这时候,各种商品物价总是一片看涨,房子也不例外。从今年年初到年尾,荆州商品房的平均价格几乎每平米上涨了七八百左右,但与此同时,价格虽然大幅上涨,但房子销量却也是一路凯歌,跟着节节攀升。荆州楼市怎样进入买涨不买跌的时代?而过年之后,房价的整体走向又将如何?

  在位于荆州火车站附近的某大型楼盘销售中心,记者看到,尽管该项目目前还在施工当中,但前来看房的市民却是络绎不绝,当场签订购房合同的也不在少数。据介绍,该楼盘自11月中旬开盘以来,仅前期认筹的客户就达到了1100多户,开盘当天更是号称1小时狂销近4亿元,刷新了荆州楼市的新记录。

  目前,随着万达、绿地、卓尔等大型房地产商的入驻,荆州楼市已初步进入大盘时代。这些大的房产开公司无论是品牌实力、还是开发规模、设计理念,都要领先于荆州现有楼盘,因而,在今后几年内,荆州本地房产公司都将面临着巨大的外来市场压力。既然大型房企放马在先,那么本地楼盘又有哪些看法和反应呢?记者对此也进行了调查。

  一说影响很大,一个不存在影响,究竟谁是谁非,还有待以后市场的验证。不过,尽管就这个问题存在分歧,但对于将来荆州房价的走势,无论本地还是外地的地产商,意见都出奇地一致。

  尽管似乎涨价已成定局,但今年以来,荆州商品房的销售却是异常火爆。在采访中,不少市民也表示,目前房价有些难以承受,但由于担心以后更贵,也就只能选择买涨不买跌。

  一边说房价太贵,一边却积极购房,看起来似乎很矛盾。但在采访过程中,记者却了解到了另外一个情况,那就是其实目前购房的人群当中,城区的并不太多,相反是外来人口、县市区居民和返乡置业人员占了很大部分比重。

  据了解,今年前三季度,荆州全市共实现商品房销售120.38万平方米,同比增长71.6%,销售额45.19亿元,同比上升77.7%,可以预见,随着明年更多大型地产项目的进场,这两个数字还会有更大的增长。而就目前而言,不少地产商也是准备好了在春节开展新一轮的销售攻势,而针对的主要人群则正是返乡人员。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1