荆州二手房

湖北省坚决遏制“小产权房”违法乱象

【导语】:省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合发出通知,要求立即行动,坚决遏制违法建设、销售“小产权房”。

      省国土资源厅、省住房和城乡建设厅联合发出通知,要求立即行动,坚决遏制违法建设、销售“小产权房”。

  通知说,建设、销售“小产权房”,违反了土地利用总体规划和城乡建设规划,不符合土地用途管制制度,冲击了耕地保护红线,扰乱了土地市场和房地产市场秩序。要充分认识“小产权房”的危害性,认真落实《国土资源部办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于坚决遏制违法建设、销售“小产权房”的紧急通知》精神,坚决查处违法建设、销售“小产权房”行为。

  通知要求,坚决查处“小产权房”在建、在售行为,各市(州)要选择1至2起顶风违法案件,依法从严从重处理,并向社会公布。通知还要求对违法建设、销售的“小产权房”开展一次集中排查摸底,结合实际研究提出分类处理的意见,并将结果于下月20日前报两厅;对违规为“小产权房”项目办理建设规划许可、发放施工许可证、发放销售许可证、办理土地登记和房屋所有权登记手续的,要严肃追责;对监管不力、失职渎职的,要严厉问责。

  通知强调,加强协同,形成遏制违法建设“小产权房”的合力。全省各级国土资源和住房城乡建设部门要按通知要求,在当地党委、政府的领导下,结合土地卫片执法检查、新开工项目用地清理等,共同研究制定工作计划和方案,并抓紧实施。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1