荆州租房

居民楼里有作坊 租户被噪音“包围”

【导语】:荆州区的王先生反映,他家小区楼下,开了一个小作坊,机器从白天工作到夜晚就没停过,噪音相当大,他已经很长时间没睡好觉了。

      荆州区的王先生反映,他家小区楼下,开了一个小作坊,机器从白天工作到夜晚就没停过,噪音相当大,他已经很长时间没睡好觉了。

  王先生说,每天早8点到晚8点左右,噪音将他们一家人彻底包围。

  据了解,王先生是在这儿租的房子。小作坊开在隔壁楼栋的一楼。他曾和对方协商过多次,但都没能将问题解决。记者了解到,这家存在噪音扰民的小作坊,是加工建材类东西的。

  记者看到,这家小作坊是位于一楼的两间房屋改造的,里面共有三台机器。在加工建材的时候,需要打穿金属板做出花纹。随后,记者通过电话联系到了老板杨某。杨某的话让我们很吃惊。因为他说,环保局之前也来过,说这个工厂发出的噪音确实是有点大。

  老板杨某说,环保局来过后,作坊已经做了整改,加了隔音层,做了一些密封措施。

  但是从现场情况来看,整改基本没有作用。鉴于噪音扰民问题已划归城管部门管理,记者立即和荆州区城管局取得了联系,工作人员赶到了现场。荆州区城管局的工作人员首先要求老板出示营业执照。

  但是记者发现,这个加工厂的营业执照已经过期一年了。了解情况后,荆州区城管局的工作人员给出了处理意见,要求这个工厂先停工。工作人员表示,如果小作坊继续开工,将直接查封。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1