荆州租房

我市明年将建2000余套公租房 参考价7.5元/平方米

【导语】:目前,荆州的公共租赁住房也正在建设中,长港路21亩地的1000套,草市30多亩地1200套,东区20多亩地。明年预计完成2000至2500套公租房。

     根据住房城乡建设等部门要求,从2014年开始,公共租赁住房和廉租住房将实行并轨运行,并轨后统称公共租赁住房,将更大范围地满足中低收入群体的住房需求。

  市房管局副局长丁治松告诉记者,这一举措将有利于提高效率、避免房源闲置浪费,并轨后,将根据困难系数来保障有住房需求的人群。“目前,荆州的公共租赁住房也正在建设中,长港路21亩地的1000套,草市30多亩地1200套,东区20多亩地。明年预计完成2000至2500套公租房。”丁治松介绍,明年5月,旭东小区的407套公租房有望面向社会公开分配。

  成套建设的公租房单套建筑面积控制在60平方米左右,以40平方米左右为主,高层住宅可在单套控制面积基础上放宽10平方米。根据此前市政府出台的《荆州市城区公共租赁住房管理办法》,申请公共租赁住房的申请人应当符合以下条件,1.家庭人均年收入低于上一年度城区居民人均可支配年收入标准;2.家庭成员在市区内无住房或者家庭人均住房建筑面积低于15平方米且住房总建筑面积低于50平方米;3.申请人与共同申请人具有法定的赡养、抚养或者扶养关系且共同居住;4.新就业职工、外来务工人员在本市与用人单位签订一年以上劳动合同。

  公租房是多层次、多元化的住房体系,从最低收入群体,到高端人才都可以满足。至于公租房的租金,丁治松透露说,“滨江公园还迁房中有一部分已划为公租房,分给招硕引博的人才暂时居住,物价局核定该公租房月租金为7.5元/平方米。公租房租金实行政府指导价管理,因素不同,价格也会有差异。”

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1