荆州租房

租房有技巧 大学生租房攻略助你成功租房

大量毕业生离开校园,在求职的同时也在找寻适合自己的租房。为了帮助毕业生们减轻租房压力,尽快租到好房,小编从租房地点、合租、配套、付款方式等几个方面向毕业生做出如下建议:

工作便 找沿线

首先,租房地点的选择方面,为了上下班方便,建议毕业生挑选临近工作地点的租房,在节省上下班途中的时间、金钱成本的同时,也可以承担加班带来的负担。但是,一些工作地点周边的区域租金较高,365二手房网建议毕业生可以选择地铁等公共交通沿线,租金较低的区域租房。另外,一些公交、地铁的首发站周边也是不错的选择。

单套贵 合租摊

由于大部分毕业生资金有限,无法独自承担一整套房屋的租金,建议可以选择分租、合租的方式以减轻房租压力。另外,365二手房网提醒,合租者在签订合同前要确认合租伙伴的大致背景信息,其他联系人的联络方式也要多留几份,最好是和相熟的同学一起合租。选择一位长期稳定的合租伙伴不但有利于安全保障,日常生活相处起来也会更加融洽。

配套少 淘二手

一般租赁房源报价高的原因,除了所属地段外,房屋本身的装修、家具、家电等配套设施也是决定房屋租金的一大因素。建议毕业生可以选择简装修、配套一般或较少的低价租房,缺少的家具家电可以在网上或二手市场用较低的价格淘到,并不会对生活水平造成太大影响。另外,毕业生朋友们也可以考虑租金价格普遍较低的高层无电梯的房屋。

选长租 可议价

大部分的业主比较认可对半年付或者签订一定年限长租合同的租户提供一定的租金折扣。365二手房网建议毕业生在确定工作稳定的前提下,可以选择长租或者半年付的付款方式以争取更低的价格,并且,签订长租合同也可以避免短期续约时业主涨价的情况。

提前租 更省钱

7、8月左右是传统的暑期租赁高峰,租赁市场普遍面临着供不应求的状况,而强势的租赁需求也会在短期内对房源的价格产生一定的推动作用。历年来,也有不少毕业生朋友由于租房晚,或者看房周期过长而面临着高房租、少房源的尴尬境地。所以,365二手房网建议今年即将进入社会的毕业生朋友们,提前租房以避开暑期高峰。

抠细节 免纠纷

在签租赁合同时,一定要把权利义务分清,以免产生不必要的纠纷。主要的项目有房租、水电费、煤气费、电话费、有线电视费、垃圾清理费等如何缴纳,每个月什么时候缴纳房租,房屋设施如果非人为损坏该由谁负责维修,如果房东提前终止合同该如何赔偿等。再有就是签订合同的时候要标明房屋内设备的数量、成新度等情况,越具体越好。在租房前要仔细检查水电、马桶等日常设施是否良好,把所有的家电都试用一遍以检查插头是否漏电,煤气是否泄漏等。

好中介 放心租

毕业生由于才出校门,社会经历尚浅也不了解租房的一些细节,这样在租房过程中会遇到许多难题,甚至会出现被骗的现象。因此大学生最好委托知名的,信誉良好的品牌中介寻找住房。这样省时、省力在安全性上也有保障。

手机访问 荆州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码