荆州二手房

教你看房时如何鉴别已装修二手房质量

二手房装修存在很多“猫腻,买房人如果不做鉴别,就很容易被装修所累。下面小编就教你看房时如何鉴别已装修二手房的质量。

1.为洗手间做闭水试验

要注意厨房、卫生间以及阳台设计,厨房间烟道是不是密封,煤气管道是否曾被前业主改装等。要更改旧式蹲便器则须更改下水管。

闭水试验:堵住地漏,在洗手间放5厘米水,到楼下检查,观察24小时,如果漏水,须重做防水处理。

2.揭开地板隐藏的秘密

地板是可能受损严重但易被忽视处,客厅、餐厅木质地板因桌椅磨擦,或硬物撞击,极易出现划痕、裂缝。空气潮湿或者过于干燥处,还易变形、开裂。

部分卖家挂牌前,会对地板进行简单打蜡处理,更换部分撬起、开裂地板,很难看出毛病。

3.认真检查水、电路,计算改造预算

二手房地面防水、水路及暖气管线往往布局不合理。原有水路及暖气管线要看是否锈蚀、老化,要预算更换不合格管路。如要更改暖气位置,须经物业或房管所同意。

旧房子上水管可能是镀锌管,镀锌管已被建设部明令禁止使用。

水路检查:管路是不是合理、连接是不是紧密、有无跑冒滴漏、有无违章拆移。

4.分时、分天气检查墙面和门窗

房屋在使用5到8年后,就会出现墙面开裂、起泡、掉皮等问题,卖家会采用简单方法来掩盖。买家要当心那些刚刚粉刷过墙面的房子,选择天气比较潮湿、下雨天来看房,最容易发现问题。

门窗使用久了,会缝隙过大、开关不顺利、推拉滑动时扭劲等,鉴别时要对多次开关,选择雨天之后看房,看窗台是否漏水。

5.避免家具、电器影响鉴别结果

面对漂亮家具、新潮电器的“诱惑,买家千万不可贪心,要注意是否挡住地板、墙面问题的摆设。

手机访问 荆州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码