荆州护照办理过程中注意事项

【导语】:在办理护照流程需注意哪些事项?逾期未受理如何处理?有几种领件方式?

  注意事项:

  1、申请表需要双面打印,逾期没有去相关受理点受理的,当次申请失效,需要重新登录填写登记信息。

  2、没有通过网上申请的,需要在现场填写申请表格;已经通过网上申请可以直接拿着申请表格到照相处照相。

  3、在照相时不得佩戴饰物,不得带眼镜及美瞳、隐形眼镜,不得化妆、不得染发、不得留胡须,尽量不着蓝色和白色衣服照相。

  4、在办理完以上程序以后,笔者需到附近银行缴费,完成缴费后,拿着缴款凭证到办证大厅换取领证回执单。依据回执单信息,按照时间规定内到该大厅领取证件。

  5、在办理护照的时候,需要两份身份证和户口本的复印件,一份将身份证的正面和户口本复印在一起,另一份将身份证的背面和户口本复印在一起。在等候区等候办理证件的市民,请不要随意离开大厅,以免错过了自己的号牌。如错过号牌,可以将资料交给工作人员,等待办证人员稍后集中办理。另外,证件领取有三种方式,到申请地公安局出入境接待大厅领取,特快专递送达,组团旅行社集中取证,大家可以根据自己的实际情况选择领取方式。

 

手机访问 荆州本地宝首页

相关推荐 护照 办理流程 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码