荆州美食

莲心素菜馆健康饮食新口味

【导语】:斋菜不是纯意义上的素菜,也并不是说斋菜就是给念佛的人吃的,一直以来的观点在莲心素菜馆得到了改变。

      食物之美不在于大鱼大肉,健康营养是现在的主流。斋菜不是纯意义上的素菜,也并不是说斋菜就是给念佛的人吃的,一直以来的观点在莲心素菜馆得到了改变。开饭前,在一楼遇见了一群食客,清一色的女孩子,当问到:为什么那么多餐馆,那么多素菜可以吃,你们要到这里来吃?毫无例外地,他们说,这里的菜味道好,现在谁都不缺肉吃,经常吃素菜除了美容还可以保持身材,这里绝对是荆州独一无二的清净馆子。嗯!来这里吃饭就是吃的一种心境,到底是怎么样做出来的菜反而显得是次要的。


一楼的卡座很安静,是个喝茶的好地方,几个好朋友聚会几十块钱就解决了。在楼上有各色包房,和别的餐馆不同的是包房里面没有电动麻将桌,却是一些茶桌。意外发现了这间“顶级VIP”房间,唐代茶室的风格,很机密很时尚。


这个(砂锅)火锅叫七彩云南珍菌锅,是由7种野生菌做主料,虫草花,虎掌菌、香菇、等用小火慢炖,将菌类的鲜美融入到汤里,即使没有肉类作为主料,味道也可以很好,美中不足的是有很多菌类用的是水发,如果全部采用新鲜食材,味道会更好。服务员介绍,锅里没有放鸡精和味精,用纯净水煲汤。健康饮食就是这样嘀!

桌上的香菠咕噜肉,其实就是豆腐泡炒菠萝,虽然食材是素菜原料,但是还是用荤菜的做法,糖醋勾芡色泽鲜亮,在味道上一点都不逊色,很快就被一扫光!味好,自然就会被先灭掉!
羊肉串据说是卖得很好的一道菜,面筋经过特殊工艺处理,口感上接近羊肉,油炸后加上孜然和少量的辣椒粉,还真是可以做到以假乱真。在口感上甚至有肉的纤维感。

馍夹素扣肉采用的纯荆州扣肉的做法,用魔芋和植物蛋白做成的“肉”扣在盘中,用鲊辣椒打底。看看,是不是很神似?

青瓜炒腊肠,就是火腿肠炒黄瓜,这道菜的妙处在于,这火腿肠太真的,无论是外型,还是口感,你甚至还能吃出火腿肠的那种特有味道出来,原本以为是一道注定普通的菜,后来才发现大不同,没有单独拍,就看这个啦!
I
让人感觉意外的是,一个纯中餐概念的馆子,居然还有西式菜,菠萝色拉就是这样,用豆子做成的“沙拉酱”和水果丁,做出来的口感很细滑,就算一个人吃一盘也不觉得腻。奥尔良烤翅,这次没有吃到,但是这名字还是让人觉得很有食欲。
莲心素菜馆的菜整体上口味清淡,新鲜爽口,取材和用料都比较讲究。还有太多菜不一一介绍,有空去吃一顿。这里集中展示一下。
荞麦茶原本是很普通的茶水,但是隔壁的胖子喝了至少是5杯,我们一致认为口感不错,特别是焦糊的麦芽香味让人着迷,又能帮助餐后消化,吃完以后完全可以多来几壶!
一顿饭下来,我没有那么深的禅机感悟,但真真假假中都是食物的美味。懂得开餐馆的老板一定是个好厨师,能把这些简单的食材做出上百样味道各异的菜来,还真要点功夫。
吃完饭,网友紫茉莉进行了茶艺演示,大家聚在一起聊天,嗯,这茶做的很是那么回事。吃完斋菜、喝杯清茶、听僧人说佛法,悠然于一日之外。在禅声、茶味和四季时蔬的味道里,暂时放空自己享受一顿健康美食是个不错的想法。

特色菜品:馍夹素扣肉38元、羊肉串38元、七彩云南珍菌锅128元、青瓜炒腊肠28元
餐馆地址:太师渊路章华寺大门前
订座电话:0716-8118409



手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码