荆州资讯

遭遇家暴 女子被老公打断几根骨头

【导语】:王女士的朋友哭着说,是她的老公打了她,朋友没有还手能力,儿子跪在地上求爸爸,不要再打妈妈了。

      荆州区的一位王女士向《e线民生》反映,她的一位女性朋友,遇到了非常严重的家庭暴力。

  王女士说,事情最开始发生在今年4月份,她第一次在朋友家看到自己的这位女性朋友时,对方的脸全是肿的,眼睛上也全是淤青。

  从凌乱的现场来看,房间内曾发生过激烈的冲突。王女士的朋友哭着说,是她的老公打了她,朋友没有还手能力,儿子跪在地上求爸爸,不要再打妈妈了。

  王女士透露,这对夫妻俩的矛盾源于家庭因素。事发后,朋友的家人从中调解,男方认了错。没想到,容忍换来的是接踵而至的伤害。王女士说,从此之后,朋友就接二连三遭受家暴,被打得非常惨,甚至造成5、6根骨头骨折。

  夫妻之间到底出了什么问题,要下那么狠的手呢?王女士说,男方简直就是疯了。

  每年的11月25日,是世界反家暴日。据联合国统计,世界范围内至少有三分之一的妇女在生活中遭到了家暴。而大部分受害者考虑到家庭、子女、父母等因素不愿意积极维权。

  荆州市妇女联合会的工作人员罗江颖告诉记者,所有的信访案件在荆州每年大概有600多起,其中家暴就有100多起,比例占到20%左右。

  让罗江颖印象最深的,是一位求助的老爷爷。大概是今年九月份的时候一位老人来到妇联维权部。工作人员问他,遇到什么麻烦,这位老人一下子就哭了起来。

  原来,老人的两个儿子把他和老伴儿赶出了家门,这两个人甚至还逼着自己的母亲跳河。

  市妇联的工作人员赶紧找到老人的儿子进行劝说,而两个儿子则表示,这是家事,别人管不到。

  罗江颖说,类似的情况实在是太多了。在她看来,法律环节的薄弱,以及家庭成员法律意识的淡薄,是家暴产生的重要因素。为了防止更多的伤害,荆州市的政府部门在市妇联设立了维权部,主要接待妇女儿童的相关诉求,处理一些家庭的纠纷,从源头上维护妇女儿童的合法权益;市妇联专门和司法局联合成立了伤残鉴定中心专门对受到家庭暴力的人员做伤残鉴定。维权热线是:12338。

  而北门派出所的警官熊畅呼吁:广大妇女在受到家庭暴力后,一定要及时和公安机关取得联系,派出所一定会采取协调等措施,防止妇女受到二次伤害。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码