荆州资讯

世界银行专家组来荆考察 古城保护涉及五大工程

【导语】:11日起,世界银行项目专家组将在荆州展开为期3天的调研考察。据了解,世行专家组将前往小北门、西门、新南门等地现场考察和分组考察。

      记者从《湖北荆州古城修复与保护》项目汇报会上获悉,从11日起,世界银行项目专家组将在荆州展开为期3天的调研考察。昨日上午,世行专家组、国家财政部官员听取了荆州的情况汇报,并就项目内容与荆州相关部门进行沟通。

  会上,国家财政部国际司国金一处处长邬建军发表讲话,称赞了荆州市政府对古城修复与保护项目的重视,称项目规划的质量之高、内容之详细令人惊叹,对于接下来的工作充满信心的同时,也提醒相关部门注意工程的浩大和复杂可能会带来的一些问题,提前做好中期调整的预估准备。

  据了解,世行专家组将前往小北门、西门、新南门等地现场考察和分组考察。

  据悉,今年上半年,湖北荆州古城修复与保护项目正式获得国家发改委、财政部正式批准,纳入国家利用世界银行贷款2014至2016财年备选项目规划,贷款额1亿美元,主要用于荆州古城文物遗址遗迹修复和保护、环境整治等基础设施建设。

  《湖北荆州古城修复与保护》项目规划简要内容

  荆州砖城维修与土城治理

  ●修复2154.14米南城墙,维修1240.7米北城墙。

  ●对全长约10.28公里的土城进行培土夯实、护坡、杂树杂草根除及人行步道建设。

  护城河水系治理

  ●护城河疏浚。拟建设长度为2350米的北护城河部分护坡及生态驳岸,对护城河进行全段清淤,清淤总量为718180立方米。

  ●古城内水系治理。拟对北湖、西湖进行清淤及生态驳岸建设,清淤总量482400立方米。

  ●护城河外侧截污工程。建设环护城河5600米的D600-D800截污干管。

  荆州古城保护配套设施建设

  ●城墙内10.28公里环道保护维修与设施配套。

  ●护城河外环道全长8844米的道路保护维修。

  ●古城内外交通疏通工程。

  ●修建4座游客接待中心,建筑总面积64003㎡。

  古城植物修复提升工程

  ●城墙外围全长8620米的园林绿化工程,规划绿地面积30.2公顷。

  ●护城河外围的园林绿化工程,规划绿地面积15.8公顷。

  文庙保护工程

  ●拆除无关建筑,适当恢复文庙原有建筑,建设基础设施。

 

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1