荆州资讯

荆州新增“国”字号 四机厂成为国家级企业技术中心

【导语】:中石化石油工程机械有限公司第四机械厂被国家发改委等五部委联合授予“国家认定企业技术中心”,成为继沙隆达之后我市第二个国家级企业技术中心。

      12月6号,在北京召开的企业技术创新发展峰会上,中石化石油工程机械有限公司第四机械厂被国家发改委等五部委联合授予“国家认定企业技术中心”,成为继沙隆达之后我市第二个国家级企业技术中心。

  四机厂是石油钻采设备国家重点高新技术企业,多年来,四机厂以创新驱动发展,建立了“前瞻性研究、新产品研发、科技攻关、改善提案”四级技术创新管理体系。近三年来,四机厂先后承担国家、中石化、湖北省重大科技项目13项,研制具有国内外领先和先进水平的新产品34项,取得各级成果奖励24项次。经过多年技术积累,四机厂先后取得了湖北省石油钻采设备工程技术中心、湖北省船舶与海洋工程院士中心专用设备分站、国家博士后科研工作站、全国钻采专标委固压设备标准工作部等资质,成为行业新产品、新技术、新工艺研究开发的中心。

  四机厂总工程师陈新龙介绍,截至目前,四机厂制修订和参与制修订国家、行业标准30项,掌握了30多项核心技术,累计为国内油气勘探开发工程提供了13000多台套精良装备。

  国家级企业技术中心是我国技术创新领域中规格最高、影响力最大的企业技术创新平台,企业借助这个平台将有更多机会集聚高层次人才、先进技术等优质资源,参与或主导行业关键共性技术研发、标准制定,承担国家创新能力及高技术产业化应用示范工程等;可以增强企业持续创新能力,对带动区域整体产业发展乃至参与国际产业竞争都将发挥积极作用。这次获得国家级企业技术中心认定,将进一步增强四机厂的综合实力。

  另据《荆州日报》2013年12月12日报道:

  石油四机厂被认定为国家级企业技术中心

  6日,在北京召开的企业技术创新发展峰会上,国家发改委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等五部委联合为2013年度国家认定企业技术中心授牌,石油四机厂荣列其中。

  企业技术中心是我国目前最高级别的企业技术研发机构。该中心的建设是国家自主创新基础能力建设的一项重要内容,也是国家创新体系的重要组成部分。开展国家级企业技术中心评价认定,旨在充分发挥企业在技术创新中的主体作用,增强企业自主创新能力,推动行业技术进步,促进“创新型”国家建设。

  石油四机厂始终把科技创新作为企业发展的动力之源,以市场为导向,以创新驱发展,建立了“前瞻性研究、新产品研发、科技攻关、改善提案”四级技术创新管理体系,健全完善了《科技管理办法》、《科技成果奖励办法》、《首席、责任工程师评聘管理办法》等科研管理制度,形成了“创新超越”的企业文化氛围。近三年来,石油四机厂先后承担国家、中石化、湖北省重大科技项目13项,研制具有国内外领先和先进水平的新产品34项,取得各级成果奖励24项次。

  获得国家级企业技术中心认定,石油四机厂将获得项目立项、税收减免、技术中心建设等扶持与资助,使企业全面具备承接国家产业升级、技术创新项目的条件和能力,进一步增强企业综合实力。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码