荆州资讯

湖北提前1月完成出口目标 荆州出口额过10亿美元

【导语】:今年我省已提前1个月超额完成全年出口责任目标(超2个百分点),也突破了我省外贸历史最高水平。

      昨日,省商务厅透露,1月至11月,全省进出口总额329.7亿美元,同比增长13.2%。其中,出口207.5亿美元,增长17.9%,高出全国平均水平9.6个百分点;进口122.2亿美元,同比增长5.9%。

  至此,我省已提前1个月超额完成全年出口责任目标(超2个百分点),也突破了我省外贸历史最高水平。

  “我省对亚洲、欧洲、北美洲和拉丁美洲等主要市场出口全部增长,其中亚洲增长40%。”省商务厅外贸处负责人称,随着我国与东盟自贸区升级版的打造,前11个月,我省出口东盟自贸区总额增幅约70%。

  可喜的是,我省17个市州均实现了出口高速增长。出口过10亿美元的市州首次达到6个:武汉、宜昌、襄阳、黄石、荆州、随州。同时,一般贸易出口增幅达35%,占了总量的65%以上。这意味着,我省出口结构更为优化,外贸企业的效益更高。

  成绩来之不易。今年5月,省政府出台了《关于促进外贸持续稳定发展的意见》,从财税金融政策、培养市场主体等多个方面支持外贸。

  省商务厅预计,我省全年进出口将达350亿美元。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1