荆州旅游

荆州民俗楚文化特色活动

【导语】:荆州民俗是在楚文化熏陶下来的,因而荆州得特色活动也大都与历史有关,如为纪念屈原、关公等的一些活动,都体现出了荆州的历史特色。

荆州花鼓戏

荆州花鼓戏原称“沔阳花鼓戏”,已有200多年的历史,国家级非物质文化遗产,是湖北江汉平原一带备受观众喜爱的地方戏曲剧种。 它是明末以后在江汉平原三棒鼓、踩高跷、采莲船等民间演唱形式上不断吸收其他剧种的剧目、声腔和表演逐渐发展起来的一种乡土戏曲,流行于原荆州所辖各地区,波及邻近的鄂南、湘北等地引。

荆州国际龙舟节

时间:“五一”黄金周

为纪念伟大诗人屈原、弘扬爱国奋进的民族精神而开展的龙舟竞渡活动,形成于楚,盛行于楚。

关帝庙会

时间:每年正月和农历 5月13

关帝庙会举行大型庙会,届时,荆州人在这里玩龙灯,划采莲船,骑马射箭,吹喇叭套轿子,把关帝庙内外闹腾得红红火火。荆州人敬仰、崇拜关公,已成了延续千年的习俗。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1