荆州交通

荆州长江大桥桥北11日起施工 部分车辆需绕行

【导语】:记者从荆州长江大桥管理局了解到,12月11号开始,长江大桥桥北收费站将进行施工改造。

     荆州长江大桥与318国道、宜黄高速公路、襄荆高速公路、荆常高速公路等相连,是207国道跨越长河的咽喉工程。记者从荆州长江大桥管理局了解到,12月11号开始,长江大桥桥北收费站将进行施工改造。

  上午记者来到荆州长江大桥桥北收费站,在这里,工人们正在对收费站内侧的路面进行改造,一些水泥板被撬了起来。桥北收费站的工作人员介绍,荆州长江大桥建成于2002年,历经了十多年的风霜雪雨,如今桥北收费站的很多设备都已经老化变形,内侧路面有些凹凸不平,部分收费站的岗亭顶部也已经破损,下雨天常常会漏雨。为了改善这一情况,大桥管理局将对收费站的岗亭和路面以及拦车杆进行改造升级。记者从省高警三支队公安大队获悉,桥北收费站收费改造施工的工期为12月11号到12月30号,从明天上午八点开始,大桥桥北收费站实行交通管制,除公交车、月票车、摩托车、等车辆可以通行外,其它车辆一律不能从桥北收费站下桥。

  为了分流,减小桥北收费站交通压力,在此期间,从长江大桥南部到沙市的部分车辆需要绕行,从桥南走到荆州中收费站下车。

  此外,为维护荆州长江公路大桥交通秩序,经省人民政府同意,从明年1月1日起,荆州长江公路大桥禁止摩托车通行(包括三轮摩托车和电动车)。

  为了方便市民出行,市公交公司将对过江公交车实行双向发班制,延长公交车营运时间,增加车辆营运密度。此外,汽渡、轮渡公司还将在两岸码头增加摩托车停靠点,方便摩托车过江。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码