荆州交通

荆襄外河桥建设进展顺利 十二月底二桥通车

【导语】:据了解目前荆襄外河二桥的施工比较顺利,预计圣诞节前便可正式通车。

     今年1月份,连接太岳路与荆沙大道的荆襄外河桥动工建设。目前项目进展如何?预计什么时候可以通车?

  荆襄外河桥由荆襄外河一桥和二桥两座附桥组成,分别建在襄荆高速太岳路段高架桥下的两侧。记者今天在施工现场看到,两座附桥的桥面,已经完成了水泥面的浇筑,桥面与路面实现了对接,工人师傅们正在铺设人行道上的方砖。

  按照规划,栏杆的设计理念将体现荆州的水乡园林特色。据项目负责人介绍,11月初,项目部已经拆除了桥下的围堰,实现了荆襄河的水系畅通,目前,路面工程也在紧张的进行中。

  据了解目前荆襄外河二桥的施工比较顺利,预计圣诞节前便可正式通车。

  由于荆襄外河桥与荆沙大道连接处正好位于汉宜高速公路出入口附近,大桥建成通车后,从荆州区方向来的车辆上下高速路口,不必绕行塔桥北路,这将减轻城区道路交通压力。此外,与荆襄外河桥连成一体的荆襄外河湿地公园也已基本建成,目前,景区道路已经硬化、公园内共栽种水生植物近45万株,绿化面积达4万平方米,待公园水系恢复后,将与环城公园等多个带状绿地相连接,成为又一个供市民休闲娱乐的城市景观带。

 

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1