荆州交通

提升项目承载力 开发区路网建设进入跨越发展年

【导语】:根据2014年的道路建设计划,开发区还将新建豉湖渠南路等14条道路,并对沙岑路和荆监一级公路的排水工程进行改造,预计投资规模将比2013年还要大。

    道路建设是完善投资环境的重要一环,今年以来,国家级荆州开发区以全面提升园区项目承载力为目标,大力推进“三纵七横”路网建设,为园区交通环境的改善和生产要素的聚集创造了条件。仅今年一年,就有4条道路完工,5条道路在建,总投资达3亿多元,为历年来开发区道路投入最多的一年。

  上海大道全长13公里,北起豉湖渠、南至荆监一级公路,建设总投资1.5亿元,与东方大道、深圳大道基本平行,为开发区路网“三纵七横”的“三纵”之一,该道路北段主要途经自2012年后实行托管的麻林村、庙兴村和岑河农场等地,而这也意味着托管区域的发展已逐步融入开发区的整体格局。除投资最大的上海大道外,今年开发区在建的道路还有曙光路、恒隆路、沿江大道和西干渠路,其中,曙光路为七横之一,其他三条为与主城区连接的支线道路。

  已建成的4条道路分别为深圳大道、镍业路、荆沙大道延伸线和沙岑路改造工程,其中深圳大道为三纵之一,镍业路、荆沙大道延伸线和沙岑路则属于“七横”。据了解,今年开发区的绿化建设主要以主干道交叉路口绿化景观改造、已完工道路行道树栽植和绿化隔离带加宽三种形式进行,总投资2000多万元,栽植各类树木两万多株。同时,深圳大道的路灯和配套工程目前也已开工,预计年底可投入使用。从铺设水电气管道到绿化景观改造、路灯安装,荆州开发区的园区道路正在逐渐由纯粹的运输公路向城市化道路进行转变,从而为下一步的产城融合打下良好基础。

  根据2014年的道路建设计划,明年,开发区还将新建豉湖渠南路等14条道路,并对沙岑路和荆监一级公路的排水工程进行改造,预计投资规模将比2013年还要大。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1