荆州交通

荆州长江公铁两用桥建设工程获全国安全文明施工最高奖

【导语】:在今年11月召开的中国建筑业协会建筑安全分会上,荆州长江公铁两用桥工程获得了2013年度全国安全文明施工的最高奖项。

      蒙华铁路荆州长江公铁两用桥自6月10号主塔墩钻孔桩开钻以来,施工单位严格强化现场技术、安全、质量和环保管理,安全高效完成了主桥墩钻孔桩的施工,即将进行主桥墩承台施工。

  记者在荆州长江公铁两用桥北岸三号主桥墩看到,巨大的钢围堰已将主桥墩的36根钻孔桩完全封闭,与江水隔离。中铁大桥局现场技术人员介绍,三号主桥墩的钢围堰已经完成水下的封底,潜水员正在进行查漏作业。预计三天时间就可以用水泵将围堰内的水抽干,进行三号主桥墩的承台施工作业。

  荆州长江公铁两用桥是蒙华铁路工程跨越长江的特大型桥梁,大桥共有十个桥墩,其中三号、四号主桥墩为深水施工,工程涉及重大结构、水上作业、大型船舶管理、特种设备、高空作业等,环保要求高、安全管理难度大。为实现安全零事故,质量零缺陷,环境零污染的管理目标,中铁大桥局优化施工方案,严格现场技术、安全、质量和环保管理,对安全风险较大的工序编制了专项施工方案,在今年11月召开的中国建筑业协会建筑安全分会上,荆州长江公铁两用桥工程获得了2013年度全国安全文明施工的最高奖项。

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1