荆州交通

28日起铁路大调图 荆州市民周末可到桂林看山水

【导语】:28日起,全国铁路将实行新运行图。新图显示,武汉铁路局新增开23对列车,日增1万多席位能力。沪汉蓉铁路渝利段即将开通,武汉联程中转8小时左右到重庆,比以前缩短7小时。

   昨从武汉铁路局获悉,28日起,全国铁路将实行新运行图。新图显示,武汉铁路局新增开23对列车,日增1万多席位能力。沪汉蓉铁路渝利段即将开通,武汉联程中转8小时左右到重庆,比以前缩短7小时。此外,武汉到桂林,由原来的约13小时压缩至4个多小时。届时,荆州市民乘坐动车到桂林,仅需6个小时。

  届时,从武汉到全国各大城市将更为快捷:到北京、广州、深圳、桂林、上海、杭州、西安,只需4到5小时;至长沙、南昌、合肥,2小时快速直达;8小时左右可抵宁波、青岛、福州、厦门、重庆。

  增开列车到桂林由一天变半天

  运行图调整后,共有357对列车始发或通过武汉铁路局管段,比调图前增加了23对列车,相当于每天增加了1.1万个坐席,有利于缓解武汉春运压力。

  京广高铁新增6对动车:北京西至广州南2对,北京西至桂林1对,西安北至深圳北1对,济南西至广州南1对,青岛至广州南1对。武汉到桂林,由原来的约13小时压缩至4个多小时,实现半天可达,武汉人利用周末看桂林山水成为可能。

  其他线路新增14对直通动车,主要为上海、杭州与武汉、宜昌之间的往返动车。

  普速列车新增成都至北京西的T58/7次,长春至广州东的T84/5/4、T83/6/3次,福州至太原K1576/7、K1578/5次。

  此外,恩施至北京西K49/50次提升为特快客车,车次变为T49/50次,旅行压缩近3个小时。

  联程中转武汉到重庆8小时

  此次调图重新调整了列车布局。随着沪汉蓉铁路全线贯通,汉宜、合武铁路新增了11对动车;汉宜增加了4对客车,并对部分动车车次进行了微调。

  渝利铁路开通运营后,利川车站至成渝方向首开成都至利川D2262/1次、重庆北至利川D2266/5次、重庆北至利川D2268/7次3对动车组列车。从利川最快2.5小时到重庆,5小时可到成都。

  据了解,此次调图宜万铁路暂不开行动车。旅客可乘坐武汉到宜昌、宜昌到利川、利川至重庆联程中转列车到达重庆、成都。为方便旅客中转,宜昌东站将按同站台换乘的方式对相关动车、快车进行中转,省去旅客进出站等待时间。乘坐联程车抵达利川后可乘坐动车D2261次直抵重庆、成都,全程8至11小时,将比以往节约一半时间。
此外,武汉至襄阳、十堰、宜昌的旅客有了更多选择。增开1对宜昌东至深圳北高铁G1021/2次,从宜昌至深圳北只需7小时54分,比原有列车节省7小时。

 

手机访问 荆州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描荆州本地宝二维码