荆州教育

市教育局、市教科院视导荆棉学校教学工作

 

    12月11日上午,市教育局副局长施小峰,市教科院院长成家武、副院长王佑军及部分教研员到荆州市荆棉学校视导学校教学工作。
  为强化沙市实验小学与荆棉学校对口帮扶工作实效,促进两校教研同步进行,沙市实验小学杨丽清校长、沈佩副校长带领学校教研团队也参加了本次教学试导活动,并带来语数现场示范课各一节。两校教师同步执教现场示范课,展示对口帮扶工作进展。
   视导组一行在荆棉学校刘再立校长的陪同下巡查了校园环境和校园文化建设,对荆棉学校和沙市实小联合办学以来各方面产生的变化给予了充分的肯定,并对该校的未来规划提出了可行性建议。随后,两校教师展示了语文、数学、英语等五门学科的常态课堂教学,课后,教育行政与教科研专家分别参与了学科组的评课议课活动,对课堂教学进行了诊断。
  各位教研员在肯定老师们智慧的同时,也明确地指出了前行的方向。语文课要正确把握年段教学目标,重视写字教学,坚持用语文的方式教语文;数学课要注重有序性思维的培养,所有活动要为主体服务,课堂上要有三声——笑声、赞美声和惊讶声;美术课要为培养学生创造力营造环境,注重个性发展;思品课要让学生在合作探究中悟得智慧;英语课要注重评价方式的多样性,不仅有师生互评,更要生生互评。
  市教育局副局长施小峰对两校的对口帮扶工作提出了希望,他指出:两校要在教研活动上深度交流,打造互动教研,同步教研,并注重每次活动后的跟踪反馈,用教研促进教师专业发展,实现学校协同发展。

 

手机访问 荆州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1